От Unknown Pleasure к NevidomeZadovolennya

Информация позаимствована отсюда и переведена на русский язык.

Осенью 1997 года Игорь Гаврош собирает во Львове группу и с лёгкой руки лучанина Сергея Маленицкого решает дать группе англоязычное название Unknown Pleasure. Львов это негласная столица западной Украины. От Львова до границы с “настоящей” Европой всего 50 км. Поэтому с таким названием группа надеется расположить к себе и западного слушателя. Впервые выступает весной 1998 года на конкурсе “Львівські брами”, где Unknown Pleasure собирают урожай наград.

С лета 1998 года Unknown Pleasure активно гастролируют в Польше, Чехии, Румынии, изредка выступая на западной Украине. Исколесив практически всю Польшу вдоль и поперёк, зарабатывая многим больше, чем их коллеги по цеху в Украине, но уже имеющие статус “звёзд”, группу продолжают игнорировать украинские организаторы. После неудачных поисков контракта в родной Отчизне зимой 1999 года “Unknown Pleasure” переезжают в город Краков.

Польша радужно принимает ребят. С ходу Unknown Pleasure участвуют во многих масштабных концертах и фестивалях. Часто поступают предложения выступить на рейтинговых телевизионных ток-шоу, в крупных музыкальных изданиях Earshot (Австрия), R-E-Z (Нидерланды), Amboss-Mag (Германия) появляются интервью группы, что способствует стремительной популяризации творчества “Unknown Pleasure”. В это время группой интересуется знаменитый поляк Крис Раковски и зовёт Unknown Pleasure выступить на грандиозном фестивале “Castle Party” в Болковском замке. Этим же летом 1999 года группа с успехом отыграла ещё на одном всемирно известном фестивале - бельгийском “Euro Rock”.

Столь большие перемены происходят и в творчестве Unknown Pleasure. К слову все участники группы очень любят джаз! Он становится их неотъемлемой частью в манере поведения на сцене, извлечения звука и свободе импровизации, в аранжировках, в выборе репертуара. К тому же в Польше в это время зарождается очередная волна джаза. Спрос рождает предложение, вследствие чего ребята, избалованные вниманием европейской джазовой публики, решают создать отдельный панк-джазовый проект Gavrosh-NZ (2000).


Как результат - в 2001 году подписание контракта со знаменитым лейблом Sony (польское подразделение) и выпуск в рождественские праздники на музыкальный рынок Польши, Германии, Австрии сингла "My girl winter", общие продажи которого превысили 107 000 экземпляров. Тираж такого рода музыки для начинающей группы ошеломляющий.
Группа начинает сотрудничать со многими европейскими и бывшими украинскими музыкантами, вследствие чего рождается альбом "The business was on Friday", который взял три "золотых" сертификата. Треки с этого альбома так же включены во многие европейские джазовые сборники.

Впрочем, за многозначными цифрами продаж и полученными музыкальными премиями стоит не только редкий талант музыкантов, но и колоссальный труд: только в 2002 году группа Gavrosh-NZ и Unknown Pleasure "вместе" отыграли 324 изнурительных концерта! Причём сложная музыкальная палитра воспроизводилась "живьём" без всяких скидок.

В то же время альтернативный репертуар группы Unknown Pleasure постоянно шлифуется и совершенствуется. Успех и здесь не заставил себя ждать и уже вначале 2003 года Unknown Pleasure наконец-то сумели привлечь внимание немецкой рекординговой компании Motor Music. Снова предстоит переезд и теперь родным домом ребят становится город Кёльн. В жёстких условиях и попытках найти компромисс со столь крупной "рыбой" привели к созданию "гибридного" альбома "There where Gods lived". Впервые в истории европейского шоу-бизнеса в альбом одновременно включены произведения на четырёх языках: немецком, английском, русском и украинском(!). Без права на заслуженный отдых группа летом 2003 года отправляется в своё первое европейское турне.

Чем больше о группе узнавали в Европе, тем сильнее было недовольство ребят, что на их Родине ни о Unknown Pleasure ни о Gavrosh-NZ практически никому ничего не было известно. Выпускающей компании Motor Music дела до пиратского “совка” нет, и ребята сами решают заниматься своей судьбой на востоке. Композитор обеих групп Игорь Гаврош, человек с большим музыкальным опытом и оригинальным чутьём нового стиля, идейный вдохновитель, аранжировщик, автор почти всех текстов песен и оркестровок в 2004 году "шутя" записывает песню "Весна". Неприсущая по стилю группе песня в тайне от Motor Music выкладывается в Интернете под именем NevidomeZadovolennya. Странным образом русскоязычная (!) “Весна” попадает в американский хит-парад штата Аризона и стремительно взбирается на первую строчку, где 22 недели удерживает позиции лидера. Окрылённые таким самостоятельным успехом ребята решают создать компанию Gavrosh Records, призванную доказать, что не только англоязычная музыка может быть популярной в мире. Тогда же часть группы изъявила поспешное желание расторгнуть кабальный контракт с немецкой рекординговой компанией Motor Music и сменить неблагозвучное для славянского уха Unknown Pleasure на NevidomeZadovolennya, тем самым, подчеркивая свои украинские корни. В 2005 году половина группы, поддержавшая Гавроша, переезжают во вновь оживший Киев.

нравится, добавить, поделиться, рекомендовать
Нравится

 
TRANSLATE.GOOGLE

Сейчас 254 гостей онлайн